А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Иркутский эму снес яйцо

По инф. Телеинформа   
27.12.2018

В Иркутском зоосаде впервые за два года пребывания здесь страусиха эму снесла яйцо.

В Иркутском зоосаде страус эму впервые снес яйцо

Теперь все гости зоопарка могут увидеть это огромное яйцо, в 12 раз превосходящее по размерам куриное, к тому же – необычного цвета.

Эму – крупная бегающая птица, обитающая на территории Австралии, которая не умеет летать. По размеру она уступает только страусу. Некоторые ученые уверяют, что страус эму остался в живых с доисторических времен и проживает в Австралии около 80 миллионов лет. Кроме того считается, что эму произошли от динозавров, так как строение костей и суставов подобны тем, что были у динозавров.

Страус эму и кенгуру были выбраны для национального герба Австралии, потому что только эти животные не могут пятиться.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске