А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Иркутску вернут граффити с Лермонтовым

По инф. Телеинформа   

Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил директор МКУ «Информационно-туристский центр Иркутска» Рустам Салимов, в первой росписи участвовала группа художников во главе с Александром Курносовым. Сегодня инициативная группа готова взять на себя организационные обязательства по созданию нового граффити, привлечь к росписи участников прошлых лет, пригласить других художников. На стены перехода нанесут изображения по мотивам творчества Михаила Лермонтова, также будет присутствовать историческая тематика города. К подготовительным работам приступят с наступлением устойчивых положительных температур.

По информации главного архитектора Иркутска Антона Жукова, рассматривается возможность художественного оформления еще трех подземных переходов – на остановках общественного транспорта «Институт МВД», «Волжская» и «Цимлянская». Кроме этого, в планах нанесение графических изображений на ряд подпорных стен, фасады зданий.

– Такое художественное оформление украсит город. Подобные точки притяжения будут интересны горожанам и гостям города, особенно если создавать их во всех районах. И, главное, что в Иркутске есть художники, которые готовы заняться реализацией таких проектов. Также предлагаю художникам-граффитистам подключиться к проекту по созданию дизайна на историческую тематику школы на улице Багратиона, которую начнем строить в самое ближайшее время, – отметил Руслан Болотов.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-04-20-07-27-36
Подробности ДТП с автомобилем, который врезался в жилой дом, протаранив там стену, рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии. Накануне около 7 часов 40 минут утра в поселке Сужа пожилой водитель не справился с управлением и на автомобиле «Тойота Королла» протаранил стену дома. В доме в этот момент находились люди, в том числе младенец.
2021-04-20-02-44-44
По данным Баварского союза охотников, спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АЭС кабаны в Баварии до сих пор подвержены высокому радиационному облучению. Нередки случаи, когда измеренные значения превышают максимально допустимые 600 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм.
50-
Садомазохизм, кровосмешение, навязчивый интерес к порнографии и инъекции бычьей спермы: историки продолжают исследовать сексуальную жизнь фюрера, ответственного за смерть десятков миллионов людей.
2021-04-23-03-38-55
Житель Воронежской области лишился части полового члена после группового секса.
2021-04-27-04-14-01
В Выборгском заливе в Ленобласти спасли серого тюлененка, который едва не погиб из-за куска пенопласта. О происшествии рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске