А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Иркутянин ради медицинских масок решился на похищение человека

по инф. Телеинформа   
05.06.2020

Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области предъявил обвинение 49-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «в» части 2 стать 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия, а также п. «б» части 2 статьи 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере.

В Иркутске задержали мужчину, который ради медицинских масок решился на похищение человека

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы. Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 миллиона рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи.

Когда предприниматель освободился, он незамедлительно заявил о преступлении в правоохранительные органы. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП-7 МУ МВД России «Иркутское» и ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и СК была обнаружена и изъята часть похищенных масок. Больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.

– Обвиняемый арестован. Следователями СКР проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления. Кроме того, проверяется причастность обвиняемого к совершению преступлений на территории иных субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается, – отметили в ведомстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске