А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Каких слов стоит избегать в разговоре с детьми? Экспертное мнение

По инф. rosbalt.ru   
03.07.2020

Общаясь с детьми, родители часто не подозревают, что безобидные на первый взгляд слова могут травмировать психику ребенка. Список фраз, которые мамам и папам следует исключить из лексикона, составили эксперты, пишет Change.

Эксперты рассказали, каких слов стоит избегать в разговоре с детьми

Под запретом оказалось выражение «У тебя ничего не получается — дай, я сделаю!». Эта фраза заранее программирует ребенка на неудачу, и он чувствует себя униженным, неловким и начинает бояться проявить инициативу. Фразой «Возьми, только успокойся!» родители рискуют воспитать эгоиста, так как она формирует у малыша представление, что надоедливым нытьем всегда можно добиться своего, отмечают эксперты.

Они также рекомендуют исключить из лексикона угрожающее выражение «Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!» — такая фраза провоцирует у ребенка страх, обиду и недоумение. Лучше отказаться от подобных слов, чтобы ребенок точно знал, чего стоит ожидать от взрослых. Также не следует в приказном тоне общаться с детьми. По словам специалистов, фразы вроде «Немедленно перестань!» вызывают у ребенка еще больший протест, а подростки с таким отношением замыкаются в себе.

Кроме того, дети не любят и не понимают нравоучений, поэтому выражения типа «Ты должен понимать, что…» вырабатывают у них отвращение и становятся бесполезными, а со временем ребенок отказывается воспринимать даже самые правильные рассуждения.

Особенно опасны для психики сравнительные комментарии, уверены эксперты. «У всех дети, как дети, а ты…» — именно такими выражениями можно очень сильно занизить ребенку самооценку. Не стоит также успокаивать малыша словами «Не расстраивайся из-за ерунды!», потому так демонстрируется пренебрежение к проблемам ребенка, ведь для него произошедшее — не «ерунда», а, возможно, самая важная вещь в мире в его восприятии. Таким образом взрослые рискуют потерять доверие своего чада, он больше не захочет делится секретами, а, взрослея, может замкнуться в себе.

Больше семейных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске