А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Какое время – такие путешествия. Перед сезоном отпусков иркутяне начали скупать автодома

по инф. Телеинформа   
01.06.2020

Спрос на автодома в Иркутске в апреле-мае 2020 года вырос на 156% по сравнению с прошлым годом, сообщает портал Авито Авто.

Какое время – такие путешествия. Перед сезоном отпусков иркутяне начали скупать автодома

Такая тенденция, по мнению аналитиков компании, может объясняться стремлением россиян посвятить летний отпуск внутреннему туризму — организовать доступную поездку и при этом не зависеть от транспортных ограничений, введенных из-за пандемии. Динамика предложения автодомов пока отстает от темпов повышения спроса: по сравнению с 2019 годом предложение выросло на 116%.

Ранее аналитические агентства сообщали, что россияне не намерены отказываться от летнего отпуска в этом году, но готовы скорректировать свои планы. Согласно результатам исследования ВЦИОМ 95% россиян в этом году не планируют выезжать в летний отпуск за границу, даже если транспортные ограничения будут сняты. По данным аналитического центра НАФИ, 23% жителей страны, которые раньше рассматривали для себя только отдых за рубежом, в связи с эпидемиологической ситуацией готовы переориентироваться на внутренний туризм. Личный автомобиль остается безопасным средством передвижения по стране, а путешествие в автодоме позволяет избежать необходимости аренды жилья.

Наиболее активно автодомами в 2020 году интересуются в Москве и Санкт-Петербурге: на эти города приходится в общей сложности более 20% общефедерального спроса. А самые высокие темпы роста спроса демонстрируют Иркутск, Красноярск, Саратов и Тольятти. В каждом из перечисленных городов спрос увеличился более чем на 100%. Менее всего автодомами интересуются жители Тюмени — спрос в этом городе упал на 17% по сравнению с прошлым годом.

Рост предложения автодомов по России от года к году составил 6% и значительно отстает от динамики спроса (+40%). Такое соотношение наблюдается почти во всех регионах. Однако есть и исключения: к примеру, в Иркутске предложение выросло на рекордные 116%, а спрос — на 156%. Челябинск стал единственным городом, где рост предложения опередил рост спроса: +69% и +59% соответственно.

Средняя стоимость автодома в России в 2020 году составила 702 тысячи рублей. Дороже всего такое приобретение обойдется жителям Москвы и Нижнего Новгорода — 1 млн 882 тысячи рублей и 1 млн 59 тысяч рублей соответственно. Самые доступные средние цены в Ульяновске — 239 тысяч рублей и Омске — 338 тысяч рублей. Средняя стоимость автодома в Иркутске составляет 949 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в России представили кемпер «Байкал» на базе УАЗ СГР. Доработка «буханки» занимает 23 дня, превратить в автодом можно как новую, так и подержанную машину.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске