А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Компенсация достаточна? Мужчина отсудил у работодателя 400 тысяч за оторванную конечность

по инф. Телеинформа   
05.06.2020

Чунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с ООО «Октябрьский ЛЗК» 400 тысяч рублей в пользу сотрудника, пострадавшего на производстве.

Однорукий житель Приангарья отсудил у работодателя 400 тысяч за оторванную конечность

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, 57-летний житель Чунского района работал на «Октябрьском ЛЗК» сортировщиком пиломатериалов. Во время осмотра механизмов станка с дисковыми пилами при их вращении он получил травму, в итоге пришлось ампутировать руку.

В результате расследования несчастного случая установлено, что наряду с фактом нарушения им инструкции по охране труда, имеется и вина работодателя. Должностные лица не контролировали, как работник соблюдает требования инструкций по охране труда. Также они допустили мужчину к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра, не обеспечили его в полном объеме спецодеждой и другими сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Кроме того, мужчину не обучили охране труда и не проверили знания об этом.

– Установлено, что после несчастного случая на производстве работнику, получившему инвалидность, лишенному возможности трудоустроиться, работодатель не выплатил компенсацию и не оказал материальную помощь. Более того, по результатам рассмотрения заявления работника о выплате компенсации работодатель отказал в этом, – сообщили в прокуратуре.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске