А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Коронавирус серьёзно повлиял на отпускные планы россиян

По инф. rosbalt.ru   
26.05.2020

Отправиться этим летом за границу на отдых намерены только 4% россиян (в прошлом году таких было 13%). Опрос ВЦИОМ был проведен 17 и 18 мая среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.

Коронавирус серьёзно повлиял на отпускные планы россиян

В целом 31% опрошенных намерены этим летом взять отпуск. 61% респондентов планируют отдыхать дома, 31% — на даче, 11% сказали, что хотят поездить по России, Крым и Черноморское побережье Кавказа в качестве места отдыха назвали 5-6% опрошенных.

При этом 29% признались, что поменяли свои планы на отпуск. Из них большинство — 70% — сказали, что причиной изменения их планов на отпуск стал коронавирус. 36% указали на нехватку денег, 25% — режим ограничений и закрытие границ.

В среднем россияне планируют потратить на отдых 49,5 тыс. рублей на человека (рост на 14% по сравнению с прошлым годом). 42% сказали, что откладывают деньги на отпуск, 22% будут отдыхать за счет текущих средств, 8% рассчитывают на премии или подработки.

Как пояснил журналистам глава по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин, суммы на отпуск увеличились не потому, что у людей стало больше денег, а из-за инфляции. «В целом россияне поиздержались в период пандемии», — признал он. По его словам, сообщает «Интерфакс», именно материальные сложности стали «ограничителем» в планах на отпуск.

Также у россиян уточняли, намерены ли они обращаться в турфирмы, и 95% сказали, что сами справятся с организацией отпуска, добавил Родиню Многие считают, что самому устроить отдых дешевле и проще, хотя в турфирмах это мнение опровергают.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске