А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Круги под глазами: сонный тренд осенней моды

Элли Спайна, Yahoo! News   
17.10.2021

"Темные круги под глазами теперь, очевидно, являются не только символом недосыпа - но также признаком модности. Согласно трендам в TikTok, использование макияжа для создания иллюзии кругов под глазами - это новейшая тенденция в мейкапе", - сообщает Yahoo! News.

Круги под глазами: сонный тренд осенней моды

"Несколько месяцев назад инфлюенсерша и модель Сара Карстенс поделилась в TikTok ставшим вскоре вирусным видеоклипом, где она с помощью макияжа делает более свои круги под глазами боле темными. С тех пор искусственные темные круги и макияж под глазами становятся все более популярными - и тиктокерам это нравится", - говорится в статье.

"Итак, вы говорите мне, что мой самый большой комплекс, который я пыталась скрывать годами, теперь считается привлекательным? Я просто - я счастлива", - прокомментировала видео одна тиктокерша. "У меня ужасные мешки под глазами. Я всегда чувствовала себя неуверенно из-за них. Если люди превратят их в тренд, я буду польщена, обижаться не буду", - пишет другая. "Да! Сделайте мешки под глазами нормальным явлением", - добавляет третья. "Круги под глазами сейчас в моде? Настало мое время!" - добавляет еще один пользователь.

"Только что узнала, что люди в TikTok используют косметику, чтобы нарисовать себе мешки под глазами ... Наконец, тренды работают в мою пользу", - написала в Twitter еще одна девушка.

"Как Карстенс рассказала в интервью TODAY, она задала этот тренд, потому что круги под глазами были тем, с чем она боролась в течение многих лет. "Они у меня обусловлены генетически, и они всегда были очень ярко выраженными. Первым, что я попробовала в макияже, был консилер. Позже я поняла, что в этом нет ничего постыдного, и в действительности они могут выглядеть довольно круто, поэтому я решила принять их и включить их в несколько моих мейкап-луков", - сказала она, добавив, что надеется, что этот тренд будет набирать обороты и, в конечном итоге, приведет к тому, что круги под глазами станут считаться нормальным явлением".

"Многие люди боролись или все еще борются со своими темными мешками / кругами под глазами, а теперь мы, наконец, видим в них эстетику и красоту", - указала она.

"Экстравагантные мешки под глазами: как крайнее истощение стало самым популярным явлением в этом году". Под таким заголовком британское издание The Guardian публикует свою статью, посвященную новом тренду.

"Знаменитости на Met Gala могут украшать свои фальшивые темные круги драгоценностями. Что касается остальных, то для них свое дело сделает напряженный график работы и ужасно долгие ночные бдения", - саркастически замечает газета.

"Как считают многие, начало этой тенденции дала тиктокерша по имени @saracarstens. Несколько месяцев назад она опубликовала видео, в котором размазала макияж под глазами, чтобы имитировать темные круги, которые обычно ожидаешь увидеть только у очень уставшего или нездорового человека. (....) Очевидно, она делала это с целью смириться со своими темными кругами, которые раньше столько лет пыталась скрыть".

Теперь же эту тенденцию усилили, и в мире высокой моды вы то и дело встречаете людей, которые украшают свои мешки под глазами драгоценностями, говорится в статье. "(...) На Met Gala с кристаллами вокруг глаз были замечены такие модели, как Элла Эмхофф. И даже Бен Платт наклеил по одному кристаллу под каждый глаз", - пишет издание. (...)

Ещё кое-что о моде:

звезды новости свежие

Мир звезд — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-15-06-05-57
Ещё одна безумная идея из TikTok: силиконовая смазка для секса якобы является эффективным средством для макияжа.
-airpods-
"В наши дни все носят AirPods... не так ли? С тех пор, как Apple выпустила беспроводные Bluetooth-наушники в 2016 году, они стали неотъемлемой частью повседневной жизни. (...)", - пишет The Wall Street Journal.
2021-11-23-06-53-51
Изысканный волосяной покров для мужчин предложил австралийский бренд Politix. Он пошил костюм, в ткань которого вплетены волосы из усов.
2021-11-26-05-50-28
Французский модный дом Dior извинился за фотографию молодой женщины, вызвавшую негодование в Китае. Об этом сообщила газета South China Morning Post. Извинения принесла также автор фотографии Чэнь Мань.
2021-11-28-04-45-08
"Объявленный блокбастером фильм "Дом Гуччи" рассказывает чертовски романтичную историю о Патриции Реджани, признанной виновной в убийстве своего мужа Маурицио Гуччи, и о семейной борьбе, которая взбудоражила итальянский дом моды класса люкс. Но на большом экране этому скандалу не хватает порыва", - пишет журналистка Le Figaro Паскалина Подевен.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-10-29-00
Иркутские дайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов провели подводную свадьбу на озере Байкал. Об этом иркутянка рассказала на своей странице в соцсети «Инстаграм».
2021-11-29-07-54-04
Бурятия заняла первое место в одной из номинаций в конкурсе «National Geographic». Так, издание National Geographic Traveler опубликовало итоги премии «Сокровища России». От Бурятии Туристский информационный центр «Байкал» подал заявки по 10 номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».
2021-11-29-07-44-52
Согласно статистике, за последние десять лет число молодых людей, избегающих секса, выросло более чем вдвое. Около 60 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет одиноки, треть из них всё ещё живёт у родителей.
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске