А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Кругобайкалку» закрыли для туристов – медведи, говорят, разбушевались

по инф. Телеинформа   
10.08.2020

С 8 августа получить официальное разрешение на посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке будет невозможно из-за небезопасности данного маршрута.

«Кругобайкалку» закрыли для туристов – медведи, говорят, разбушевались

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» зафиксировали факт преследования хищником человека неподалёку от посёлка Порт Байкал. По данным участкового лесничества, от лап хозяина тайги едва не пострадала жительница посёлка. Она возвращалась с сенокоса, когда практически на окраине посёлка заметила медведя: он преследовал её по параллельной тропинке и быстро сокращал расстояние до намеченной жертвы. Сельчанка от испуга закричала, чем спровоцировала собак на ближайшем подворье. Их лай и отозвавшиеся на крик люди спугнули зверя, и на этот раз встреча с медведем закончилось благополучно.

Данный инцидент и предыдущие факты встречи с хозяевами тайги на КБЖД, заставляют специалистов принять меры, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». В текущем сезоне 2020 года медведи уже проявляли своё неуважение к людям и отсутствие страха перед ними: в начале апреля взрослый зверь загнал туриста на дерево и съел его продукты, этой же весной пара молодых медведей ежедневно патрулировала участок путей КБЖД и пугала пеших гостей парка, а сельское кладбище посёлка Порт Байкал и вовсе стало местом регулярного паломничества косолапых.

По данным специалистов научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», такое поведение медведей может быть вызвано вовсе не бескормицей (кормовая база в этом году вполне достойная), а вытеснением молодых особей из тайги более зрелыми индивидами. Это – один из показателей возможного превышения оптимальной численности медведей.

Обезвредить косолапого на особо охраняемой территории возможно только по согласованию с Минприроды России, соответствующий документ уже запрошен. На патрулирование опасного участка отправятся члены оперативной группы и государственные инспекторы.

В целях предотвращения несчастных случаев с туристами на указанном участке, выдача разрешений на посещение ООПТ в данном лесничестве приостановлена до стабилизации обстановки.

Ещё по теме: Медведь организовал «столовую» на ББТ: туристов просят там не ходить

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске