А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Купить остров и почувствовать себя настоящим викингом

По инф. rosbalt.ru   
28.01.2015

В Шотландии выставлен на продажу необитаемый остров Хольм-оф-Хьюип в составе Оркнейских островов площадью 250 тыс м². Он образован из старого красного песчаника и представляет собой зеленый холм с пляжами и тюленями на побережье.

На острове нет ни электричества, ни водопровода, ни жилых зданий, передает "Моя планета". Уже более ста лет на этой земле никто не живет. Но когда-то остров был обитаем, здесь по сей день сохранились руины двух старых каменных фермерских домов.

Как рассказал бывший владелец острова Педро Аврез, задолго до фермеров на Хольм-оф-Хьюипе жили викинги. "На острове были обнаружены некоторые артефакты, которые пролежали здесь много веков. Например, остатки баркасов и построек викингов — как правило, их находили местные рыбаки, — рассказал Аврез. — После меня островом владела немецкая семья: она совершила эту покупку, заинтересовавшись богатой историей острова". По его словам, немецким владельцам удалось обнаружить признаки захоронений викингов.

Цена на остров составляет 350 тыс фунтов стерлингов. Однако, согласно шотландским законам, непрерывное проживание на этом острове запрещено, поэтому владелец сможет проводить в этом уединенном месте примерно три месяца в году. Для строительства жилья понадобится разрешение властей, но, по мнению продавца, также можно восстановить руины старых построек. "Уже поступило несколько предложений о покупке, но покупатель должен быть истинным любителем Шотландии", — сообщил Аврез.

Остров Хольм-оф-Хьюип расположен в Северной Шотландии, недалеко от города Стронсей, где есть аэропорт. Добраться до него можно лишь на лодке или на вертолете при хороших погодных условиях. На острове обитают несколько серых тюленей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске