А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Лансароте: самый вулканический из Канарских островов

Мария АНДРЮШКИНА   
26.08.2018

Очень оцененный туристический маршрут, Лансароте - третий густонаселенный остров среди Канарских островов после Тенерифе и Гран Канария. Он - также самый восточный остров архипелага "вечной весны". Его стоит включить в планируемые турпоездки!

Расположенный в Атлантическом океане, вблизи от африканских берегов, остров отличается мягким климатом, так как температура зимой никогда не опускается ниже 12°C.

Эта мягкость, соединенная с природными богатствами острова, превратили Лансароте в самое посещаемое туристическое направление.
Туристы полюбили остров еще из за творчества художника Сезара Манрике (1919-1992).

Сезар Манрике - является автором современного имиджа Лансароте. Этот персонаж является причиной появления на свет первого своего грандиозного детища из шести великолепных творений - грота пещеры Jameos del Agua . Его творениями являются также «Наблюдательная вышка Рио», Сад кактусов, Таро де Таиче (дом, построенный на вулканических пузырях), которые являются сегодня неизбежными местами для посещения туристов.

Вулканические пейзажи

 Этот остров вулканического происхождения предлагает потрясающие пейзажи, где вулканы, кажется, погружаются прямо в океан

Пик Пеньяс дель Чаче (Peñas del Chache, исп.) возвышается над Лансароте (с площадью, приблизительно, 846 км2) на высоте 670 метров.

Этот остров вулканического происхождения предлагает потрясающие пейзажи, где вулканы, кажется, погружаются прямо в океан.

С 1993 этот остров был признан резервом биосферы ЮНЕСКО.

Сердце этого резерва - великолепный парк, который обязательно надо посетить: государственный заповедник Тиманфайя. Его также называют "парком вулканов". Он укрывает многочисленные вулканы гавайского типа. Именно они создали этот чрезвычайный пейзаж, покрытый лавой и пеплом.

Оказавшись в этом парке, вы не поверите своим глазам: у вас появится впечатление, что вы выгрузились на планету Марс! Пейзажи действительно представляют целую палитру серого цвета антрацита, черного гагата, а также интенсивного бордового и охрового цветов.

Посещение предполагается исключительно на автобусе или на верблюде!

Удивительный виноградник

Другой невероятный спектакль - местный виноградник в виноградарской долине La Geria.

Виноградники распространяются на районы Yaiza, Tinajo, Tias и San Bartolome. Чтобы защитить их от иссушающего ветра, виноградные лозы посажены в ямах, окруженных специальной оградой из вулканической породы: zocos.

виноградные лозы посажены в ямах, окруженных специальной оградой из вулканической породы: zocos.

Эти небольшие стены необработанных камней образуют, как бы чешую на почве.

Этот метод выращивания винограда предлагает не только удивительный спектакль, но он производит ароматические вина, как, например, замечательная Мальвазия.

Это вино считают одним из лучших Канарских островов. Чтобы узнать об этом больше, можно посетить музей вина (Museo del Vino El Grifo), который находится при выходе из деревни Масдаче по направлению к Мозаге.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске