А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Леса Ольхона объявили опасной зоной. И коронавирус тут ни при чём

по инф. Телеинформа   
30.06.2020

На острове Ольхон с 30 июня запретили посещать леса. Решение принято из-за чрезвычайного пятого класса пожарной опасности, поскольку на острове нет дождей и установилась жаркая погода. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Леса Ольхона вдруг объявили опасной зоной. И коронавирус тут ни при чём

Запрет касается как местного населения, так и гостей острова. При этом наличие действующего разрешения на посещение особо охраняемой территории ситуации не меняет: государственные инспекторы и патрульные группы «Заповедного Прибайкалья» контролируют запрет доступа в лес для всех.

– Складывающаяся на острове метеообстановка опасна не только для «зелёного золота» – тайги, но и для самих людей: в отсутствие осадков при высоких температурах и ветре пожар может возникнуть в любой момент. Даже не по вине человека. Так, накануне над Ольхоном была зафиксирована сухая гроза, – разъяснили в нацпарке.

Нарушители запрета заплатят 4 тысячи рублей – таков административный штраф за это. Если же будет подтверждён факт разведения костра или использования источников огня, включая «китайские» фонарики и пиротехнику, то сумма вырастет на тысячу рублей.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске