А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Медики советуют: как «победить» рак правильным рационом питания?

По инф. rosbalt.ru   
13.03.2020

После того, как специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН установили, что витамин В12 действует как убийца раковых клеток, медики напоминают рацион питания с оптимальным содержанием этого витамина.

Медики советуют: как «победить» рак правильным рационом питания?

Как сообщает MedikForum.ru, в достаточном количестве витамин В12 содержится в постной свинине и мясе домашней птицы. В 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина, тогда как суточная потребность организма в нем составляет порядка 3-5 микрограммов.

Много нужного витамина содержится в говядине (около 5 микрограммов на 100 граммов мяса), но примерно вдвое больше - в говяжьих субпродуктах.

Также витамин В12 присутствует в составе сыра моцарелла, который также богат необходимым для имунной системы белком.

В 90 граммах тунца, даже консервированного, содержится дневная доза витамина В12, однако медики не рекомендуют употреблять более 340 граммов этой рыбы в неделю, поскольку в ней присутствуют и нежелательные вещества.

Вдвое больше витамина в сельди, присутствует он и в сардинах, которые также богаты протеином и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая очень важна для улучшения функций мозга.

Ранее сообщалось, что ученые определили, что витамин В12 оказался способен запускать «программу самоубийства» раковых клеток. По мнению исследователей, их открытие дает шанс на разработку эффективных противораковых лекарств.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске