А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Медведи Прибайкальского нацпарка выспались и пошли искать еду

По инф. Телеинформа   
13.04.2021

В Прибайкальском нацпарке проснулись медведи. Первые в этом году следы обнаружены на территории Большереченского лесничества. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Медведи Прибайкальского нацпарка выспались и пошли искать еду

– Самого косолапого сотрудники природоохранного учреждения не видели, но сомнений в том, что медведи начинают просыпаться и как минимум один из них бодрствует, уже нет. В связи с этим, посетителям национального парка стоит обратить внимание на меры личной безопасности, – говорится в сообщении.

В первую очередь, в лесу следует:

  • обозначать своё присутствие на участках с ограниченной видимостью звуком (громким разговором, колокольчиком, иными способами), чтобы предупредить хозяина тайги о своём приближении и не застать медведя врасплох, не спровоцировать его на непредсказуемое поведение;
  • не оставлять мусор на тропах и пикниковых точках, особенно пищевой, чтобы запахами не привлекать косолапого к местам присутствия людей.

На 80% объекты поисков медведя сейчас – коренья, молодая трава. Косолапые восстанавливают процесс пищеварения после долгой спячки. Могут метить территорию: делать так называемые «задиры» на деревьях, царапая кору когтями. Встреч с людьми хищник предпочитает избегать, но если таковая произошла – не стоит делать резких движений, отходить нужно плавно и медленно. В случае необходимости, можно отвлечь медведя подручным предметом – рюкзаком, туристическим ковриком и т.п., положив его между собой и зверем. Не лишним будет фальшфеер.

Другие новости о медведях:

Статьи про животных

Про животных — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-08-30-01-48-25
Супружеская пара, их ребёнок и собака найдены мёртвыми на туристической тропе в национальном парке Сьерра (Калифорния, США). Признаки травм на телах погибших отсутствуют. Причина смерти остаётся неизвестной.
2021-08-30-09-16-21
«Заповедное Прибайкалье» назвало самые популярные маршруты лета 2021 года в Прибайкальском нацпарке. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
2021-09-08-10-10-28
В национальном парке «Тункинский» начался осенний сбор дикоросов. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
2021-08-30-09-07-36
В ночь на 30 августа сотрудники национального парка «Тункинский» спасли от медведя туристов, возвращавшихся с маршрута по старой шумакской тропе. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.
2021-09-08-10-26-22
В Закаменском районе Бурятии обнаружили «молочную» реку. Белого цвета стал приток реки Джида – Мэргэн Шоно. Водоём необычного цвета запечатлели на камеру местные жители 3 сентября.

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске