А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

МКС погрузилась в пучину бытовых неудач

По инф. rosbalt.ru   
21.10.2020

Экипаж Международной космической станции (МКС) на днях занимался починкой сразу нескольких поломок. На стации вышли из строя туалет и подогреватель пищи, также опять забарахлила система получения кислорода в российском сегменте, а из пылесоса пошел дым.

МКС погрузилась в пучину бытовых неудач

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, экипаж «оперативно и в полном объеме» устранил неполадки. «Все системы станции работают штатно, безопасности экипажа и полета МКС ничего не угрожает», — заверили в Роскосмосе.

Напомним, ранее в российском сегменте МКС три недели искали место утечки воздуха, которое в итоге удалось найти с помощью разорванного чайного пакетика — чаинки «прилипли» к месту, где уходил воздух. Затем в российском сегменте ломалась установка получения кислорода, тогда ее починили.

В данный момент на станции находятся российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Серчков, а также астронавты НАСА Крис Кэссиди и Кэтлин Рубинс. Вагнер, Иванишин и Кэссиди 22 октября должны вернуться на Землю.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске