А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

На Байкале машины уходят под лёд

23.03.2010
В понедельник на Байкале в районе мыса Улан-Хада провалился под лёд автомобиль ГАЗ-66. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, один человек, предположительно местный житель, погиб. С начала 2010 года на территории области зарегистрировано три происшествия на льду, в которых пострадали четыре человека, один из них погиб. За аналогичный период прошлого года пострадали девять человек (двое погибших).

20 марта в 10.00 часов местного времени в Ольхонском районе на акватории озера Байкал в районе пролива Малое море в 100 м. от мыса Улан-Хада попал в промоину и провалился под лёд на глубину три метра автомобиль «Тойота-Камри». Пассажир и водитель спасены. Погибших нет. Причина происшествия – недисциплинированность 33-летнего водителя, который выехал на лёд в состоянии алкогольного опьянения вне ледовой переправы в запрещенном месте.

В это же день в 15.44 в районе пролива Малое море в четырех км от поселка Курма, в 15 м. от берега передними колесами провалился в трещину на льду автомобиль «Нива-Шевроле». Спасенный 53-летний житель Иркутска от медицинской помощи отказался. Причина происшествия аналогичная – выезд на лед вне ледовой переправы.

Самые опасные места акватории озера Байкал – мысы Улан-Хада, Кобылья Голова, Хадарта, остров Хунык. Категорически запрещается выезд на лед в районе паромной переправы МРС – Хужир, где люди часто пытаются сократить путь. Лёд местами подтаял до толщины 20 см.

Заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев обращается к любителям подледного лова рыбы с просьбой не выезжать на лёд.
 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске