А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

На мысе Бурхан начали прокладывать пешеходные тропы для туристов

по инф. Телеинформа   
08.07.2020

Добровольцы благотворительного фонда «Подари планете жизнь» начали разметку экологических троп по проекту обустройства мыса Бурхан с целью восстановления и сохранения его природного ландшафта.

На мысе Бурхан начали прокладывать пешеходные тропы для туристов

Как сообщает пресс-служба фонда, в этом году планируется провести разметку троп, установить две деревянные смотровые площадки и стационарные информационные панели об историческом и культовом значении, природе этой территории. Проект реализуется на средства, полученные по итогам грантового конкурса экологических проектов En+ Group. Также работы ведутся при финансовой помощи сети супермаркетов «Слата» и при материальной помощи компании «ТурАвто». Организационно проект поддерживают администрации Ольхонского района и Хужирского муниципального образования и «Заповедное Прибайкалье».

На подходах к мысу Бурхан добровольцы установили аншлаги с объяснением, почему предложено ходить по размеченным маршрутам (через основные существующие тропы) и зачем ограничен спуск к скале Шаманка. Они также провели опрос отдыхающих и местных жителей на тему того, готовы ли те гулять по маркированным тропам. Около 98% из примерно 200 посетителей мыса согласны с организованным передвижением, цель которого – максимально снизить антропогенную нагрузку на территорию, чтобы остановить деградацию природного ландшафта и способствовать его восстановлению.

Разграничение турпотоков проводится в рамках первого этапа по обустройству парка природы «Мыс Бурхан» на острове Ольхон. Вопросом сохранения уникальной территории БФ ППЖ занялся в 2016 году по обращению администрации поселка Хужир. Прошел международный конкурс по созданию дизайн-проекта для строительства парка природы «Мыс Бурхан». Проект-победитель предусматривает создание троп в трех направлениях: тропа туриста (изучение природы), тропа бурята (национальные традиции), тропа шамана (знакомство с сакральным местом и культовыми традициями). Будет организована тропа для маломобильных граждан. Организация «Заповедное Прибайкалье», в чьем ведении находится ответственность за сохранение природы острова Ольхон, проект поддержала и работает над получением для него федерального финансирования. Всего на реализацию проекта требуется 26 млн рублей.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске