А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

На Ольхоне снижают антропогенную нагрузку. Общественных туалетов вот добавили

по инф. Телеинформа   
30.07.2020

На Ольхоне установили пять общественных туалетов для туристов. Это сделано затем, чтобы уберечь остров от повышенной антропогенной нагрузки, которая выросла летом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

На Ольхоне снижают антропогенную нагрузку. Общественных туалетов вот добавили

Туалеты круглогодичного использования оборудовали в заливах Хул и Шебетский, в бухте Семь Сосен, на озере Нурском и мысе Харанцы. На каждой точке – по две кабины, настилы для которых выполнены из долговечной лиственницы. Герметичные ёмкости в тёплое время года предусматривают откачку отходов, в зимнее предполагают накопление и вывоз с помощью специальных пакетов.

– Сам процесс установки кабин занял меньше времени, чем его подготовка. Места для размещения кабин были известны: это излюбленные туристами локации для отдыха с палатками и точки остановки групп на зимних маршрутах. Однако, чтобы начать работы, потребовался целый пакет документов. Среди них — исследования и заключения от археологов и представителей науки о том, что установка санитарных объектов не нанесёт ущерба историческому наследию острова и его хрупкой природе. Часть планов пришлось корректировать. Но теперь всё выверено, правильно и с точки зрения закона, и удобства для посетителей. Туалеты уже взяты на обслуживание нашей ассенизаторской машиной, она производит откачку не по графику, а по мере наполнения ёмкостей. Водитель использует только разрешённые пути подъезда. Отзывы туристов и перевозчиков – положительные, – отметил руководитель островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Юрий Мясников.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске