А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Нацпаркам на Байкале велено подкорректировать размер платы за вход

по инф. Телеинформа   
16.09.2020

Правительство России приняло постановление об утверждении порядка определения платы за посещение особо охраняемых природных территорий . В соответствии с ним установлены предельные размеры сумма. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Нацпаркам на Байкале велено подкорректировать размер платы за вход

В ведомстве отмечают, что до вступления постановления Кабмина в силу размер платы не регулировался и устанавливался руководителем учреждения самостоятельно для туристов.

В связи с этим был разработан порядок определения платы за посещение ООПТ на всех уровнях:

  • для ООПТ федерального значения – не менее 1% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;
  • для ООПТ регионального значения – не менее 0,5% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;
  • для ООПТ местного значения – не менее 0,25% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение.

Также документом предусмотрено освобождение от платы за посещение для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, детей дошкольного возраста, малоимущих семей и других льготников, в том числе для жителей, которые проживают в границах особо охраняемой территории.

Напомним, в Иркутской области из числа федеральных ООПТ образован один национальный парк и два заповедника, наиболее посещаемые ООПТ – Прибайкальский нацпарк и Байкало-Ленский заповедник. Для туристов региона плата на посещение Прибайкальского нацпарка составляет 50 рублей, для жителей других регионов – 100 рублей, Байкало-Ленского заповедника – для всех категорий 300 рублей. Вероятно, эти тарифы будут пересмотрены.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске