А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Натуральная кожа – прочный, но противоречивый материал...

ИА БайкалИнформ   
11.12.2022

Изделия из натуральной кожи часто ассоциируются с высоким качеством и долговечностью. Этого нельзя отрицать. Это один из самых прочных материалов, которые можно найти в швейной промышленности. Однако долговечность – это еще не всё. Рассмотрим другие преимущества изделий из натуральной кожи.

Кожа – натуральный материал

Так как кожа – это натуральный материал, следовательно, он не вызывает аллергии. В отличие от искусственных продуктов, которые всё чаще появляются на рынке, это гипоаллергенное сырьё. Если у вас аллергия, выбор одежды из натуральной кожи должен вам подойти. Кожа также является хорошим выбором, когда дело доходит до внешнего вида – это универсальный материал, который никогда не выходит из моды.

Недостатком натуральной кожи может быть цена и этическая сторона вопроса.

Нельзя отрицать, что стоимость изделий из этого материала обычно высока. Однако если задуматься над этим, изделия из натуральной кожи становятся более выгодными в силу своей прочности, ведь поэтому их реже заменяют. В конце концов, многие любители натуральной кожи нередко тратят меньше денег, так как им не приходится время от времени покупать новые синтетические продукты с недолговременным периодом пользования.

Натуральная кожа против экокожи

На самом деле экокожа не имеет ничего общего с натуральной кожей. Название – отчасти лишь маркетинговый трюк, поскольку в его состав входит полностью синтетический полипропилен. Некоторые считают, что она не может конкурировать с натуральной кожей из-за её склонности к крошению и растрескиванию, однако материал является относительно экологичным решением. Тем не менее, через короткое время она начинает просто некрасиво выглядеть. Плюсом, конечно, считается невысокая цена, но в целом многие предпочитают купить кожу натуральную, как уже было сказано.

Уход за натуральной кожей

Для кого-то это недостаток, для кого-то – игра стоит свеч, но за натуральной кожей нужно регулярно ухаживать. Делать это нужно по-разному, в зависимости от оттенка кожи – светлого или тёмного. Однако в обоих случаях лучше всего работать с жирами. Жировая пропитка будет работать особенно в тех случаях, когда материал используется часто. Таким образом, можно повысить его естественную эластичность, мягкость и водостойкость.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2023-01-16-05-27-16
Корону 71-го конкурса красоты «Мисс Вселенная», который прошел в американском городе Новый Орлеан, выиграла представительница США Р'Бонни Габриэль.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске