А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Не картошкой единой… На приусадебном участке в Приангарье взошло 1200 кустов конопли

по инф. Телеинформа   
03.07.2020

Полицейские изъяли у жителя Киренского района более 1200 кустов конопли.

Не картошкой единой… На приусадебном участке в Приангарье взошло 1200 кустов конопли

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемого задержали в ходе рейдов в рамках операции «Мак-2020». На территории приусадебного участка частного дома полицейские обнаружили более 1200 кустов конопли. Хозяин домовладения занимался их незаконным культивированием на своем участке. Кусты были окучены, достигали около метра в высоту, общим весом свыше двух килограмм. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что выращивал наркосодержащие растения для личного потребления.

Сейчас в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя, который на протяжении нескольких лет страдает наркотической зависимостью, возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полицейские просят сообщать по телефону 02 (с мобильного – 102) о местах произрастания конопли для ее последующего уничтожения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске