А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Не психуйте на работе. Не поглупеете!

По инф. Rosbalt.ru   
22.12.2015

Все люди умны, однако стресс, поспешность в работе, невнимательность заставляют нас выглядеть интеллектуально менее развитыми. Стресс влияет на мыслительную деятельность всех людей. Страдают даже дети. Более того, за последнее время изменилась сама модель мыслительной деятельности, заявили американские ученые.

"Сейчас от нас требуется мыслить более абстрактно. Ранее же люди мыслили в более практическом ключе. Из-за стресса мы все находимся в режиме выживания. Наши эмоции начинают доминировать, и мы уже не можем получить легкий доступ к префронтальной коре. А эта зона как раз и отвечает за высшую мыслительную деятельность вроде планирования, организации и логики. Поэтому в стрессе умные люди принимают глупые решения", — заявили исследователи.

Пагубно сказывается и необходимость все делать быстро. Человек пользуется калькулятором, а мог бы самый простой пример решить в уме. Электронные карты подрывают навигационные навыки мозга.

Более того, технологии негативно сказались на социальных навыках и сопереживании. В итоге люди теперь легко уходят от неприятных разговоров. Чтобы мозг работал полноценно, нужно постоянно учиться, достаточно спать и минимизировать стресс. Также полезно сбавить темп жизни, научиться выслушивать людей и спокойно выполнять задания, передает MED Daily.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске