А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Не только собачья жизнь, но и смерть может быть неплоха, если ты – песик богатого тайца

Перевод Inopressa.ru   
04.12.2018

Богатые тайцы тратят много денег на своих домашних животных - даже после их смерти. Проведение роскошных погребальных церемоний для животных предлагают все больше храмов.

В Таиланде владельцы собак тратят по 10 тыс. евро на реинкарнацию своих любимцев

В Бангкоке платной кремацией домашних животных занялись уже три храма.

Устроить роскошные похороны своим собакам, кошкам и рыбкам готовы, прежде всего, состоятельные тайцы. Считается, что молитвы монахов и многочисленные жертвоприношения повышают шансы на то, что животное после повторного воплощения перейдет на более высокий уровень жизни.

Цены на стандартные похороны начинаются примерно от 75 евро, при условии, что животное весит менее 20 кг. Стоимость растет в зависимости от многочисленных дополнительных услуг: владельцы покойного животного могут, например, выбрать гроб, жертвоприношения, украшения и определить количество участвующих в церемонии монахов. В храме Ват Кратхум Суеа Пла (Wat Krathum Suea Pla) однажды уже была проведена погребальная церемония стоимостью около 10 тыс. евро. В программу, среди прочего, был включен автомобильный кортеж.

Домашние животные богатых жителей Таиланда купаются в роскоши. Их одевают в одежду из брендовых тканей, чтобы они не мерзли в холодных торговых центрах. Если они заболеют, их хозяин будет ночевать рядом с ними в ветеринарной клинике - в VIP-палате. При случае они могут позволить себе и новый образ, посетив парикмахера для животных.

Если животные умирают, кремацией все не заканчивается: каждый месяц более сотни людей рассеивают прах своих любимцев во время организованного тура по протекающей через Бангкок реке Чаупхрая.

Церемонии прощания с домашними животными - обычное явление и в Японии. Там ритуальное погребение в храмах устраивается и для собак-роботов.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске