А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Недаром говорят: "Клевый перец!"

По инф. rosbalt.ru   
17.12.2014

Ученые из Гренобльского Университета выяснили: регулярное употребление перца чили повышает у мужчин уровень гормона, который, как полагают, делает их более смелыми, предприимчивыми и сексуально активными. В исследовании приняли участие 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, проживавших в городе Гренобль на юго-востоке Франции.

Мужчины ели картофельное пюре. Им предложили добавить к блюду соус чили по вкусу, передает Meddaily. После ученые измерили уровень тестостерона в слюне участников. У тех, кто добавлял самый острый соус, оказался самый высокий уровень тестостерона. Предыдущие исследования показали связь между тестостероном и финансовыми, сексуальными и поведенческими рисками.

Гормон побуждает людей искать новые острые ощущения и рисковать. В данном случае, речь идет о риске, связанном со вкусом. Также существует и другое возможное объяснение. Регулярное употребление острой пищи может повышать уровень тестостерона. До сих пор к такому выводу ученые приходили только в ходе экспериментов на грызунах. Влияние острого перца на женщин пока не изучено.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске