Непритязательный вкус британской королевы |
По инф. lenta.ru |
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди назвал любимое блюдо Елизаветы II.
Даррен МакГрейди был личным поваром Елизаветы II с 1982-го по 1993 год. Он признался, что королева любит картофель фри с филе рыбы, обвалянным в панировке, а затем запеченным в духовке. По его словам, для нее он резал картофель на идеально ровные прямоугольники, как в игре «Дженга». Однако королева съедала всего шесть кусочков за раз. МакГрейди отметил, что вместо тартара или горохового пюре Елизавета II предпочитала голландский соус с эстрагоном, однако он сложен в готовке, и его нельзя просто купить в обычных британских магазинах. Рыба и картофель фри — традиционное британское блюдо, также известное под названием фиш-энд-чипс (Fish and Chips). По словам повара, в официальном меню Букингемского дворца его переименовали на французский лад и называли Cabillaud et Pommes Pont Neuf. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|