Неразгаданные тайны COVID-19 |
По инф. rosbalt.ru |
С начала пандемии коронавируса прошло уже больше года. Однако тайна COVID все еще не разгадана, пишут журналисты швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе, Сильвия Ложан и Паскалина Мине.
Так, до сих пор не известно, как на самом деле началась эпидемия. Принято считать, что SARS-CoV-2 возник у летучих мышей в Китае. Однако вирус должен был пройти через другой вид, прежде чем начать заражать людей — поиски этого «промежуточного хозяина» успехом пока не увенчались, не секвентирован его геном, а значит, вопрос о происхождении ковид остается нерешенным. Возможно также, что вирус случайно ускользнул из лаборатории, но доказательств данной версии тоже пока нет. Среди других загадок — передача вируса: до сих пор точно не установлено, как именно она происходит. Неизвестно, как долго сохраняется иммунитет, и каков в действительности уровень смертности. Еще непонятно, какими лекарствами лечить ковид, и почему одни случаи заболевания серьезны, а другие — безобидны. «Тайнами окутаны» и мутации вируса. Еще одна загадка — дети, для которых, как считается, вирус менее опасен, однако по-прежнему неизвестно, каков реальный вклад детей в передачу болезни в обществе. Не менее интересно, заражаются ли вирусом домашние животные. Наконец, без ответа остаются и ключевые вопросы — чем и когда закончится эпидемия, будет ли вирус носить сезонный характер, уменьшится ли в ближайшее время количество случаев заболевания, будет ли эффективной вакцинация, — на все эти вопросы ученые пока ответить не в состоянии. По последним данным, в мире уже более 102 млн зараженных COVID, умерли свыше 2,2 млн человек. Ещё кое-что о нашем здоровье:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|