А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Иркутск – Z

    Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.

     

Незаменимый гаджет для забывчивых родителей

По инф. hightech.fm   

Компания Infalurt представила умную систему для спасения забытых в машине детей. Емкостный датчик под детским сидением напомнит родителям о том, что в салоне остался ребенок.

Незаменимый гаджет для забывчивых родителей

Система безопасности, предложенная австралийским стартапом, включает в себя три компонента: брелок, блок управления, который устанавливается в салоне машины, и емкостный датчик. Брелок фиксирует расстояние от блока управления. Когда водитель отходит от машины больше чем на 10 метров, система проверяет, сидит ли кто-то в детском кресле. Если ребенок остался в машине, блок управления посылает сигнал в ISM-диапазоне. Брелок начинает мигать и вибрировать.

В Infalut отмечают, что к одному блоку управления может быть подключено до четырех датчиков емкости. Это позволяет обеспечить безопасность всех детей, в том числе в многодетной семье.

Проблема детей, оставленных в машине, особенно актуально для стран с жарким климатом. В Австралии ежегодно в машинах находят несколько тысяч детей, которые рискуют умереть от гипертермии. По данным сайта KidsAndCars.org, только в 2021 году в США умерло 23 ребенка, забытых в салоне автомобиля. Дэвид Дайамонд, профессор психологии Университета Южной Флориды, в своем исследовании показал, что причиной этих трагедий являются не плохие родители, а физиология, системные ошибки нашей памяти.

Дайамонд говорит, что у нас есть «проспективная память», та которая хранит информацию о запланированных действиях. «Когда мы выполняем рутинные действия, например, ездим одним из привычных маршрутов, нами управляет автопилот. В этой ситуации только проспективная память может напомнить о необходимости совершить нестандартное действие, — указывает Дайамонд. — Любое отвлекающее событие, общая усталость или стресс могут привести к потере информации в памяти. Более того, у некоторых родителей создается ложное ощущение, что они высадили ребенка, например, у школы, хотя на самом деле он остался в машине».

Ещё кое-что о гаджетах:

гаджеты новости

По инф. hightech.fm

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-07-15-05-09-30
Семья из США десять лет прожила в квартире и нашла на потолке в гардеробной проход в потайную комнату, где кто-то жил.
2022-07-18-04-56-44
Власти Перу освободили семерых женщин и мужчину, которых обвинили в колдовстве.
2022-07-15-04-59-07
Медсестра лишилась работы в тюрьме, расположенной в графстве Западный Йоркшир, Великобритания, из-за того, что завела роман с заключенным и вступила с ним в пикантную переписку.
2022-07-15-05-24-56
На Ямайке автомобиль с мертвым водителем, которого застрелил неизвестный преступник, врезался в людей, копавших могилу, и сбил трех человек.
2022-07-19-07-39-20
На видео попало редчайшее пресмыкающееся длиной 17,7 сантиметра, которое заметили возле одного из храмов в индийском городе Деоли, штат Раджастхан. В местном обществе охраны природы опознали в нем пятнистого удавчика — неядовитую змею, которая встречается в Индии, Непале, Бангладеш, Пакистане и на Шри-Ланке.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-08-13-08-59-39
Команда ученых, финансируемая НАСА, запустит ракету «Микро-Х» с полигона Уайт-Сэндс на юге Нью-Мексико 21 августа. Она проведет в космосе всего 15 минут. Однако этого времени хватит, чтобы быстро сфотографировать остаток сверхновой Кассиопеи А. Это звезда в созвездии Кассиопеи, которая взорвалась примерно в 11 000 световых лет от Земли. Затем ракета с парашютом вернется на Землю и приземлится в пустыне — примерно в 72 км от стартовой площадки.
2022-08-13-05-32-18
30-летний мужчина потерял сознание на фестивале в городе Эль-Альто, Боливия, и очнулся в гробу.
2022-08-13-04-31-26
В турецкой провинции Дюздже, расположенной на северо-западе страны, спасли медвежонка, который объелся галлюциногенного меда и опьянел.
2022-08-13-03-42-28
В Южной Калифорнии, США, женщину арестовали по подозрению в попытке отравить мужа средством для чистки канализации.
2022-08-13-03-35-47
42-летняя Даниэль Уоттс из города Бери-Сент-Эдмундс, Велкобритания, руками вырвала почти половину своих зубов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске