Нужно с раком бороться – грызть морковку придется! |
По инф. rosbalt.ru |
Риск развития злокачественных опухолей помогут сдержать вещества, содержащиеся в обычной моркови – каротиноиды. Такой вывод сделали ученые из университета Аризоны.
К такому выводу исследователи пришли, изучив действие овоща на лабораторных крысах. У грызунов, которым давали морковь, на 30% снизилась заболеваемость лейкемией. Кроме того, ученые провели исследование среди женщин, страдающих раком груди. Они выпивали по стакану морковного сока каждый день в течение трех недель. В результате эксперимента у женщин снизилось распространение рака, сообщает dni24.com. Отмечается, что для поддержания организма в норме достаточно употреблять не больше стакана свежевыжатого морковного сока в сутки.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |