А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

О времена! Животным тоже предлагают «социальную дистанцию» держать

По инф. rosbalt.ru   
20.11.2020

Соблюдать социальную дистанцию в целях предотвращения роста заражений COVID-19 можно было бы и «братьям нашим меньшим». Предложение о том, как сделать так, чтобы одно домашнее животное не приближалось к другому ближе полутора-двух метров, принадлежит европейским специалистам.

О времена! Животным тоже предлагают «социальную дистанцию» держать

В сети ветеринарных клиник AniСura, действующей, в частности, в Швейцарии и Швеции, пояснили, что речь идет о собаках на выгуле. Их хозяевам следует не спускать четвероногих с поводка.

Владельцам кошек, которые привыкли выбираться на улицу, рекомендовали временно прекратить такие вылазки.

«Социальная дистанция позволяет свести к минимуму вероятность того, что питомец заразит хозяина», — говорит ветврач Иоганн Кауфман. По словам доктора, после прогулки вирус способен долго сохраняться в выделениях из носа животных и на их шерсти.

Такие советы, отметим, дает любителям животных и Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Ранее сообщалось, что в России на карантин по коронавирусу отправили кошку, а в Дании устроили общенациональный забой норок из боязни, что они переносят COVID-19.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске