А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ольга Бузова не понимает «хайпа» вокруг лесных пожаров в Сибири

По инф. polit.ru   
02.08.2019

Российская певица и телеведущая Ольга Бузова вслед за другими знаменитостями решила прокомментировать ситуацию с лесными пожарами в сибирской тайге. По ее словам, подобные стихийные бедствия являются «природным ходом», который невозможно изменить щелчком пальцев.

 

Ольга Бузова не понимает «хайпа» вокруг лесных пожаров в Сибири

«В прошлом году горел лес и была тишина. В 2010, когда смог погладил (видимо, поглотил — прим. ред.) всю Москву, тоже настолько массовой истерии не припомню… Сейчас же раздувается тема, словно специально», — написала артистка на своей странице в Instagram.

Бузова напомнила, что леса веками горят «в России, в Канаде, в США, везде, где летом жаркий сухой климат и много деревьев».

По ее словам, можно допустить, что «текущие чиновники на местах дураки», но в таком случае получается, что «за все эти десятилетия во всем мире не нашлось адекватного человека».

Также Бузова заявила, что якобы премьер-министр Канады, когда там «горела громадная территория», называл лесные пожары «естественной частью экосистемы леса», важной для «поддержания здоровья и биоразнообразия лесных массивов». На самом деле это заявление пресс-службы канадского Департамента природных ресурсов, опубликованное на официальном сайте ведомства.

Телеведущая отметила, что бороться можно с теми пожарами, которые возникают из-за поджогов.

«Я тоже, как и многие из вас, не там, а в Москве, тоже не вижу это все воочию. Но истерика в соцсетях с курортов ничего не даст конкретного. Или это у нас сейчас стал так считаться гражданский инста-долг? Я просто люблю свою страну и по ночам молюсь за ее сохранение», — подытожила певица.

  • Ранее с призывом «вымолить» прекращение лесных пожаров к россиянам в своем инстаграме обратилась актриса театра и кино Нонна Гришаева.

Интересно, как отреагируют сибирские поклонники Бузовой (многие из которых задыхаются в дыму - да и просто болеют за природу) на эти высказывания? Во всяком случае, во соцсетях вызвала бешеное одобрение тревога другого известного человека, актера ДиКаприо, которые высказал свою солидарность с нашей тайгой...

Кстати, вот некоторые материалы по волнующей всех нас теме:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске