А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Опасная стихия: отдыхающих на Байкале унесло в открытое озеро

По инф. Восток-Телеинформа   
11.08.2020

В минувшее воскресенье на иркутской стороне побережья Байкала во время отдыха в опасной ситуации оказались двое 19-летних ангарчан. Компания молодых людей на двух надувных матрасах плавала вдоль берега, когда внезапно сильным порывом ветра их начало сносить в открытый Байкал.

Опасная стихия: отдыхающих на Байкале унесло в открытое озеро

Двум молодым людям удалось причалить к берегу и дозвониться до экстренных служб. Других же отнесло на расстояние более 400 метров от суши, где глубина озера достигала 100 метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России подняли людей на борт катера и транспортировали к берегу.

- Подобные надувные средства в принципе не гарантируют вашу безопасность. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы людей, находящихся на них, унесло на значительное расстояние, либо опрокинуло. В этом случае трагедии удалось избежать благодаря оперативности спасателей и относительной близости поисково-спасательного формирования от места происшествия, которое составляло не более 4 километров, отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Старовойтов.

В Бурятии случаи гибели людей на воде после нарушения правил безопасности тоже не редкость. Один из последних таких случаев унес жизни двоих рыбаков на озере Гусиное. Сообщение о том, что местности «Разрез» перевернулась лодка с тремя рыбаками, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по РБ 25 июля. Мужчины были без спасательных жилетов. Один из рыбаков оказался под лодкой, и, когда она начала тонуть, ушел на дно вместе с ней. Оставшиеся на плаву мужчины пытались добраться вплавь до берега, крича о помощи, но спастись смог только один. К нему успели прийти на помощь другие рыбаки.

Другие новости с берегов Байкала:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске