А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Осторожно, лед!

20.02.2010
Выезды на Байкальский лед становятся опасными
Выезжать на лёд становится всё опаснее, предупреждает ГУ МЧС по Иркутской области. Несмотря на его толщину, увеличивается опасность провалиться: лёд пронизан динамическими трещинами и щелями. Сейчас установилась оттепель и поэтому ежедневно возникают пропарины и промоины, которые невозможно разглядеть из-за свежевыпавшего снега. Особенно опасен выезд на лёд в метель, в условиях плохой видимости. (Напоминаем, что 20 февраля в области ожидается усиление ветра, снег и метели).

Самый опасный лёд – на озере Байкал и каскаде водохранилищ.

С начала года на территории области никто не пострадал на льду (в 2009 году было 5 пострадавших) и не погиб (2009 год – 2 погибших). Произошло 5 предпосылок к происшествиям: 3 в Иркутском районе, 1 в Ольхонском районе и 1 в г. Иркутске. Во всех случаях автовладельцы выезжали на лёд в запрещенных для этого местах.

Последний случай произошел накануне на Иркутском водохранилище. Рано утром микрогрузовик «Тойота–Дина» выехал на лёд на заливе Якоби и направился в Ершовский залив. За рулём находился молодой человек 1989 года рождения. В районе водозабора автомобиль провалился в промоину передними колесами. Лишь по счастливой случайности никто не погиб.

Для преодоления расстояний по льду водных объектов необходимо и разрешается пользоваться только официальными и оборудованными в соответствии с требованиями безопасности ледовыми переправами.
 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске