А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

От тульских правоохранителей сбежал кот-наркокурьер

По инф. polit.ru   
17.10.2019

Из зооуголка в Новомосковске Тульской области сбежал кот, который проходил в качестве вещественного доказательства по делу о поставке наркотиков в тульскую колонию №6.

В Тульской области следствие потеряло кота-наркокурьера – доказательство по уголовному делу

Заключенного тульской колонии №6 Эдуарда Долгинцева обвиняют в покушении на сбыт наркотиков (ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Вину осужденного подтверждают три секретных свидетеля, которые утверждают, что заказывали наркотики у Долгинцева и могут опознать животное, через которого хотели передать психотропные вещества, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Дмитрия Сотникова .

По версии следствия, Долгинцев планировал для поставки наркотиков использовать кота. Он родился и жил в колонии, периодически уходил из нее через небольшой лаз в заборе. В июле 2018 года знакомый заключенного с воли надел на животное ошейник с потайным карманом, где находился сверток с наркотиками. Однако правоохранители задержали мужчину, а кота признали вещественным доказательством по делу.

Адвокат заключенного Сотников рассказал, что о пропаже кота ему сообщила сотрудница зооуголка, куда животное передали «на ответственное хранение». По словам женщины, кот сбежал еще зимой.

«Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал», − рассказала сотрудница.

Сотников уверен, что кота не могли использовать в качестве наркокурьера, так как кошки «не любят носить ошейники и шлейки», а руководство колонии не могло допустить дыр в ограждении. Поэтому животное должны были перебросить через забор.

Адвокат даже хотел провести эксперимент — «надеть на кота ошейник с грузом, равным весу наркотического вещества, и посмотреть, как кот себя будет с ним вести, привычно ли это для него».

«Затем кота нужно будет перебросить через забор с колючей проволокой и посмотреть, проследует ли он к месту назначения в колонии», − сообщил Сотников.

Пропажа животного затруднит «опровержение доводов обвинения, которые теперь невозможно проверить». Адвокаты считают, что ответственных за хранение кота следует наказать, а само дело нужно закрыть в связи с потерей предполагаемого орудия преступления.

«Все зависит от того, какие следственные действия были проведены с котом: был ли зафиксирован его осмотр и, например, найдены следы наркотиков на его шерсти. Только тогда можно было бы сказать, что преступление зафиксировано», − заключил адвокат Дмитрий Джулай.

По словам еще одного защитника Александра Попкова, теперь должны провести служебную проверку, чтобы исключить возможность умышленной кражи кота.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске