А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Отдых в Приморье: немного сведений о регионе, предложения от баз отдыха, местные достопримечательности

ИА БайкалИнформ   
07.07.2020

Сезон летнего отдыха сейчас в самом разгаре. И если есть тяга к перемене мест, можно обратить внимание на Приморье. В этой российской территории есть все возможности для незабываемого экотуризма, путешественники могут найти тут море, горы, тайгу. Интересное переплетение, не правда ли?

Немного сведений о Приморье

Приморье граничит с Хабаровским краем, КНР и КНДР и омывается с востока и юга Японским морем. Разница с Москвой составляет 7 часов. Сезон, когда тут точно стоит побывать, чтобы увидеть все богатство природы, – с мая по сентябрь. Добраться до этой территории можно разными видами транспорта. Самолет, поезд, автомобиль – что больше нравится и подходит.

За сколько в Приморье можно отдохнуть на базах

В регионе для путешественников разработано много привлекательных предложений. К примеру, можно рассмотреть отдых на базах Приморья. Цены здесь установлены разные, можно найти базу, к примеру, где заплатишь 500 рублей или 2 тысяч рублей за ночь, а есть места, где остановку можно совершить за 10 тысяч рублей и выше. Базу можно выбрать в зависимости от финансовых возможностей, системы питания, предусмотренных развлечений и т.д. Есть места, где хорошо может провести время семья с детьми, пожилая пара, в других найдется уютный номер и свои виды отдыха для шумной компании молодых людей и т.д. Расположившись на базе отдыха можно получить микс удовольствий – находиться рядом с природой и на выезде узнать яркую и насыщенную жизнь большого региона со столицей Владивостоком.

Приморские достопримечательности

Если отдых предстоит в Приморье, конечно, стоит посетить столицу этого края – Владивосток. Видовая площадка, океанариум, красивейшая набережная Цесаревича, исторические и современные здания – эти и другие любопытные для ознакомления точки города оставят отличные впечатления в сердцах туристов.

Завораживающий вид на море – бескрайнее, простирающееся до самого горизонта, меняющее в зависимости от погоды свой цвет, можно увидеть, если посетить мыс Тобизина. Чтобы проехать туда, нужно будет оторваться от Владивостока на 30 км на остров Русский. Причем, 2 с половиной км надо будет пройти пешком и если путешествие не на такси, оставить авто на парковке.

Сафари-парк – еще одно любопытное место Приморья. Представителей животного мира здесь показывают на участке леса с красивым рельефом. Среди зон – парк тигров, парк леопардов, парк медведей и другие. Имеются здесь и ручные животные, которых можно покормить, погладить, а также и сфотографироваться с ними рядом.

Вы уже собираете вещи для путешествия?

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске