А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Пирамиды майя вновь открыты для туристов

По инф. rosbalt.ru   
15.09.2020

В Мексике для посещения туристов вновь открыли пирамиды, построенные индейцами майя, сообщает сайт AP. Посмотреть на доиспанские памятники архитектуры можно посмотреть впервые с марта, когда доступ к ним ограничили из-за пандемии коронавируса.

Пирамиды майя вновь открыты для туристов

Местные власти требуют от туристов соблюдения условий безопасности на территории достопримечательности. Одновременно там могут находиться не более трети от обычного количества посетителей. В день к древним памятникам пустят не более 3 тыс. человек. И им не разрешает подняться на пирамиды Солнца или Луны, которые ежегодно привлекали десятки тысяч посетителей на весеннее и осеннее равноденствия.

Всем туристам на входе придется пройти термометрию, носить маски и часто пользоваться санитайзерами для рук.

Пирамиды Теотиуакан начали принимать гостей в конце прошлой недели, древние города Тулум, Коба и Чичен-Ица открылись 14 сентября.

  • В июле 2020 года в Ассоциации туроператоров России заявили, что Мексика входит в число стран, готовых принять российских туристов. Однако туры в эту страну пока не возобновились из-за неутешительной статистики по коронавирусу в этой стране.
  • По данным на 14 сентября, Мексика находится на седьмом месте по количеству заражений коронавирусом. С начала пандемии там заразились 668381 человек и более 70 тыс. погибли (в России, которая находится на четвертом месте в мире, переболели более 1 млн человек, но умершими от коронавируса считаются 18635 человек).

Мексика пытается восстановить свою туристическую отрасль, оказавшуюся в кризисе из-за пандемии. Археологические раскопки являются ключевой частью достопримечательностей страны. Туризм прямо или косвенно обеспечивает 11 млн рабочих мест в Мексике, и многие из этих рабочих остались без дела и без средств к существованию, когда люди перестали путешествовать во время пандемии.

  • Еще о путешествиях и достопримечательностях - по ссылке.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске