А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

По старинному Московскому тракту на Байкале хотят пустить экотропу

По инф. Телеинформа   
05.04.2021

Экотропу между Прибайкальским нацпарком и Байкальским биосферным заповедником проложат на Байкале. В ее основу войдет исторический маршрут Московского (Сибирского) тракта, проходивший в том числе между Иркутском и Улан-Удэ (Верхнеудинском).

По старинному Московскому траку на Байкале хотят пустить экотропу

Как сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ), правительства Иркутской области и республики Бурятия, ПАО «Сбербанк» и представители лидерской инициативы АСИ «Национальные тропы России» подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках договора стороны совместно реализуют проект пилотной тропы «Московский тракт: Иркутск – Улан-Удэ», а также будут содействовать в разработке законопроекта об экологических тропах и универсальной методологии создания единой системы туристских троп и маршрутов национального и регионального уровней, доступных для жителей России и иностранных туристов.

– Анализ международного опыта, проведенный АСИ, показал, что многие страны уже увидели в формировании сети большую перспективу для развития индустрии туризма. В России же пока не сформирована система нацтроп и не разработаны универсальные механизмы их проектирования, строительства, сертификации. При том что природно-климатическое разнообразие и география нашей страны дают колоссальные возможности для развития этого направления, – отметил директор центра проектов АСИ Максим Евдокимов.

Байкал и прилегающие к нему регионы – Бурятию и Иркутскую область – выбрали в качестве пилотной территории.

– В этом году планируется реализация пилотного участка длиной в 60 км. Это – часть тропы общей протяженностью 500 км от Иркутска до Улан-Удэ, для которой уже проектируется полный маршрут. Вскоре также будет создан финансовый механизм и технологии для строительства и использования тропы и разработан план привлечения волонтеров для ее содержания, – рассказал лидер проекта «Национальные тропы России» Игорь Булыгин.

Ещё по теме: Эксперты WWF готовы «спонсировать» новую образовательную тропу на Байкале

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-24-08-44-17
На севере Байкала команда энтузиастов вырезала во льду озера арт-объект – лабиринт с огромными ладонями в центре. Его построили в 150 метрах от стелы «Самая северная точка Байкала» у поселка Нижнеангарск в Бурятии.
-1-
Туристы из России смогут с 1 апреля въезжать на Кипр без прохождения обязательного карантина, заявил министр туризма острова Саввас Пердиос. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).
-20-
Кости древнего носорога нашел житель села Каратепа в Узбекистане, сообщается на странице Наманганского областного государственного историко-культурного музея.
2021-03-15-02-15-57
Авиарейс был отменён из-за одного пьяного пассажира, который отказался надеть медицинскую маску и вёл себя слишком вызывающе. Из-за него самолёт вернулся в аэропорт отправления. Нарушителю грозит штраф в размере 14,5 тысяч долларов (более 1 миллиона рублей).
2021-03-22-03-07-42
В воскресенье во время циркового представления два слона устроили драку, а после полезли в зрительный зал.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске