А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Подтверждается: реальность субъективна. И это объективный факт!

По инф. rosbalt.ru   
17.11.2019

Объективной реальности не существует, — теперь это научно доказанный факт. Субъективность квантовых явлений ученые подтвердили при помощи парадокса, который впервые описал физик Юджин Вигнер.

Ученые: Каждый живет в собственной реальности

Так называемый «парадокс друга Вигнера» предлагает рассмотреть знаменитый эксперимент с «котом Шредингера» с точки зрения разных людей.

Универсальной правды для всех быть не может, так как один человек открывает коробку и видит кота живым, а другие пока не знают, что с ним случилось. Таким образом, для большинства людей во Вселенной условный кот остается в суперпозиции между жизнь и смертью, пока им не сообщат о его судьбе.

Ученые делают вывод, что для двух разных наблюдателей один квантовый процесс может иметь совершенно разный результат, хотя фактическая информация каждого из них будет верна.

Часлав Брукнер из Венского университета расширил эксперимент с Вигнерами и их «друзьями», рассматривая каждого из них в двойном количестве. Вигнеры находились в отдельных комнатах, а их друзья ждали снаружи. В результате оказывалось, что каждый из наблюдателей квантового явления может иметь свои альтернативные факты, передает Naked Science.

Переведя эксперимент в реальный мир, физики использовали квантовый компьютер и три пары запутанных фотонов. Первая пара фотонов представляла собой монеты, а две другие использовались для их «подбрасывания» — измерения поляризации. При этом каждая «монета» находилась в своем замкнутом сосуде, где, помимо нее, присутствовал «бросающий» фотон. Функцию друзей снаружи от этих двух коробок выполняли еще два фотона.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске