А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Полиция хочет пресечь лайфхаки по созданию огнестрела в Сети

По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019

МВД РФ предложило внести поправки в законы «О СМИ» и «Об информации», устанавливающие ответственность за распространение в прессе и интернете инструкций по созданию огнестрельного оружия.

В МВД хотят положить конец распространению инструкций по созданию огнестрела в сети

Полиция хочет мониторить информацию, касающуюся самодельного изготовления огнестрела (или его основных частей), а также восстановления боевых свойств списанного оружия, передает «Интерфакс». Какая конкретно ответственность будет установлена для нарушителей, в МВД пока не уточнили.

Напомним, весной комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции после консультаций с Росгвардией и Государственно-правовым управлением президента счел нецелесообразным повышение возраста предоставления права на приобретение гладкоствольного оружия. Идея возникла после трагедии в Керченском колледже, где 17 октября прошлого года 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей. Погиб 21 человек, ранены были более 50-ти, сам стрелок совершил самоубийство. Оружие он купил легально по достижении 18-ти лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске