А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Попугай против студентов Гарварда: у кого память лучше?

По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020

Ученые в США выяснили, что память попугая превосходит человеческую. Они предложили птице сыграть в наперстки с 21 ребенком 6-8 лет и 21 студентом Гарвардского университета, одного из лучших в стране.

Попугай против студентов Гарварда: у кого память лучше?

Попугай Жако Гриффин разбил младшеклассников в пух и прах, а со студентами, по крайней меры на начальных и промежуточных этапах, играл на равных или даже чуть лучше, отмечает «Популярная механика».

Экспериментаторы прятали разноцветные шарики под четырьмя стаканчиками. В задачу испытуемых входило запомнить и показать, где находится конкретный шарик. Количество «наперстков» варьировалось от двух до четырех, сложность игры постепенно возрастала.

Как пояснила исследовательница Айрин Пепперберг, успешно справиться с данной когнитивной задачей попугаям помогло то, что «их мозг размером с грецкий орех настолько плотно упакован нейронами, что эта плотность сравнима с плотностью мозга приматов, за исключением человека».

Ещё кое-что о зверье:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске