А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Пора бы задуматься: во что могут превратиться моря через 30 лет?

По инф. rosbalt.ru   
07.07.2020

Следствием рыбного лова и загрязнения морей станет почти полное исчезновение многих видов рыб. Большинство их исчезнет до 2048 года полностью, а водоемы превратятся в свалки, считают ученые-океанографы и экономисты Северной Америки, пишет Science.

Пора бы задуматься: во что могут превратиться моря через 30 лет?

По их прогнозам, к 2048 году планета останется без рыбы, и возникнет серьезная угроза обеспечению всего мира пищей, угроза качества прибрежных вод и стабильности экосистемы, что повлияет на нынешнее и будущее поколения.

Пока еще не слишком поздно, и нынешние тенденции можно остановить, уверены ученые. Они призывают задуматься. По их данным, морские зоны, которые охраняются, составляют менее 1% морей и океанов планеты.

Больше новостей науки и природы:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске