А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Праздник для фанатов «Яблока»: нам представили новые iPad

По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020

Компания Apple на онлайн-презентации представила обновленные версии планшетов iPad и iPad Air.

Праздник для фанатов «яблока»: нам представили новые iPad

Восьмое поколение доступных планшетов компании получило более мощные процессоры и полезные для учебы аксессуары, а линейка Air обзавелась цветными корпусами и лишилась рамок.

Так, новые iPad (2020) оснащены процессором Apple A12 Bionic и получили поддержку второго поколения стилусов Apple Pencil. Дизайн устройства остался таким же, как и у седьмого поколения 2019 года — с Touch ID, дисплеем 10,2 дюйма и тонкими рамками по краям.

Также в продажу поступят новые чехлы-клавиатуры с трекпадом — они нацелены на аудиторию школьников и студентов. Здесь приоритетом при разработке была защита корпуса планшета.

А вот iPad Air работает на новом 16-ядерном процессоре A14, выполненном по 5 нм технологическому процессу. В компании обещают, что мощность процессора выросла на 40%, а графики — на 30%. Кроме того, благодаря этому чипу планшет сможет считывать движения рук в воздухе, а не только прикосновения к экрану.

Отмечается, что, как и в iPad Pro, в новом Air не будет порта Lightning — вместо него появится USB-C. Камера же, в отличие от Pro-версии, будет всего одна, без Lidar. iPad Air будет поддерживать клавиатуру Magic Keyboard.

Дизайн iPad Air станет похож на iPad Pro. Диагональ экрана составит 10,9 дюйма с разрешением 1440p, а сам планшет появится в пяти цветах — черном, белом, розовом, мятном и голубом. Face ID в нем не будет, в кнопку включения будет встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Цена на новый планшет в США составит $599. «Обычный» iPad 8-го поколения стоит $329.

Продажи начнутся в октябре 2020 года.

Ещё кое-что из мира «яблочных» технологий:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске