А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Приангарье попало в ТОП регионов для гастропутешествий

По инф. Телеинформа   
28.09.2021

Иркутская область вошла в ТОП-5 наиболее интересных для гастропутешествий регионов России с самыми необычными блюдами. Рейтинг составлен сервисом BlaBlaCar.

Приангарье попало в ТОП регионов для гастропутешествий

– Иркутская область удивит необычными блюдами даже самых искушенных путешественников, ведь на ее территории проживает 160 национальностей, каждая из которых имеет собственные традиции, яркую культуру и невероятно вкусную кухню, – пишут авторы исследования.

Они отмечают, что, путешествуя по региону, надо обязательно попробовать блюда монгольского народа, например, цуйван – жареную домашнюю лапшу с мясом. Нельзя обойти стороной и жемчужину бурятской кухни – позы – «большие сочные манты».

– Поразит гостей региона не только разнообразие национальных рецептов, но и главный деликатес местной кухни – байкальский омуль, нежность которого делает блюда с этой рыбой не только необычными, но и невероятно вкусными. Жители области готовят омуль по-разному: коптят и засаливают, варят из него уху и едят в виде сагудая. «Сагудай» буквально переводится с энецкого языка как «есть сырую рыбу». Сегодня это блюдо коренных народов Севера ценится как отличная закуска, – говорится в исследовании.

В ТОП-5 также вошли Башкирия, Татарстан, Новосибирская область, Адыгея.

Ещё по теме: Байкальской кухне посвятили «Гастротур» на телеканале «Пятница!»

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-03-04-13-56
В турецком городе Чорум кот-отшельник уже четыре года прожил на крыше и отказывается спускаться к людям.
2021-11-04-07-32-31
Редчайший медоед-альбинос впервые попал в фотоловушку в заповеднике Де Хооп в Западно-Капской провинции ЮАР. Фото животного опубликовало издание Earth Touch News.
2021-11-22-05-54-47
В Данидине, Новая Зеландия, поссум взял в заложники женщину и не выпускал ее из дома до приезда полиции.
2021-11-08-06-01-55
Туристы должны прекратить заниматься сексом на песчаных дюнах острова Гран-Канария: беспорядочные половые акты на свежем воздухе наносят вред растениям и кустарникам, утверждают учёные.
-100-
В Англии пятинедельный котенок по кличке Ринго забрался в работающий двигатель фургона, проехал почти 100 километров от Мерсисайда до Стаффордшира и выжил.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-10-29-00
Иркутские дайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов провели подводную свадьбу на озере Байкал. Об этом иркутянка рассказала на своей странице в соцсети «Инстаграм».
2021-11-29-07-54-04
Бурятия заняла первое место в одной из номинаций в конкурсе «National Geographic». Так, издание National Geographic Traveler опубликовало итоги премии «Сокровища России». От Бурятии Туристский информационный центр «Байкал» подал заявки по 10 номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».
2021-11-29-07-44-52
Согласно статистике, за последние десять лет число молодых людей, избегающих секса, выросло более чем вдвое. Около 60 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет одиноки, треть из них всё ещё живёт у родителей.
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске