А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Прибайкальский нацпарк ждёт посетителей. Где и как добыть разрешение на прогулку?

по инф. Телеинформа   
26.05.2020

Бесплатные разрешения на посещение Прибайкальского нацпарка выдают в 10 лесничествах и центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» нескольким категориям заявителей.

Прибайкальский  нацпарк ждёт посетителей. Где и как добыть разрешение на прогулку?

Как сообщает пресс-служба организации, такой документ предусмотрен для лиц, имеющих постоянную или временную регистрацию, недвижимое имущество, земельные участки в собственности или аренде в населенных пунктах, находящихся в границах Прибайкальского национального парка.

Кроме этого, бесплатное разрешение могут получить их близкие родственники и наемные работники, осуществляющие трудовую деятельность на объектах, расположенных в границах национального парка.

— Прибайкальский национальный парк является особо охраняемой природной территорией, порядок посещения которой регламентируется определенным сводом правил. Получение разрешения на его посещение — обязательная процедура, — отмечают в «Заповедном Прибайкалье». — Необходимость ее проведения заключается в контроле за соблюдением норм антропогенной нагрузки.

Разрешения выдаются в Байкальском, Маритуйском, Половинском, Листвянском, Большереченском, Островном, Прибайкальском, Еланцинском, Береговом и Онгуренском лесничествах, а также в центральном офисе организации в Иркутске.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске