Продовольственная небезопасность: как связаны распространение COVID-19 и дурное питание? |
По инф. rosbalt.ru |
Ежегодный доклад Global Nutrition Report в этом году уделил особое внимание тому, как продовольственная безопасность разных стран влияет на распространение коронавируса.
Эксперты заявили, что причиной плохого иммунитета чаще всего является недостаточное или нездоровое питание. Этот фактор оказывает решающее воздействие на уровень смертности. Сегодня в мире наблюдаются две крайности — около 820 млн человек или каждый девятый страдает от голода или недостаточного питания, а каждый третий — от избытка веса или ожирения. Отмечается, что большое число смертей от COVID-19 связаны с плохим обменом веществ, ожирением и диабетом. Напомним, число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,2 млн, скончались почти 290 тысяч. Ещё кое-что о коронавирусе:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|