А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Рейтинг наиопаснейших для российских туристов стран возглавила Россия

По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020

Самой опасной для российских туристов страной оказалась Российская Федерация. Именно в России зафиксировано самое большое количество смертей российских туристов.

 

Рейтинг наиопаснейших для российских туристов стран возглавила Россия

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2019 году на территории РФ отмечено 38 происшествий с туристами, в результате которых погибли 44 человека, еще 192 пострадали. В РСТ пояснили, что это «лидерство» связано с большим количеством путешествующих внутри страны россиян. «Отдыхают десятки миллионов соотечественников», — указала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Следующей по опасности для российских туристов страной оказался Таиланд, где в 2019 году произошло 22 инцидента с россиянами, в которых погибли 13 туристов, 14 пострадали. Беды подстерегают россиян и в Турции: 11 погибших и 39 пострадавших в прошлом году, и это с учетом того факта, что в Турции отдыхает в несколько раз больше россиян, чем в Таиланде (7 млн человек и 1,5 млн соответственно).

Кроме того, выяснилось, что 80% несчастных случаев с российскими туристами в 2019 году происходили в горах. Люди попадали в лавины или под камнепады, падали со скал и срывались в ущелья, терялись во время подъема или спуска, получали обморожения. Также туристы в России часто попадают в ДТП, причем преимущественно в туристических автобусах. Туристы тонут во время штормов или в запрещенных для купания в местах, падают с парапланов и парасейлов.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске