А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Роботам придётся пройти испытание кубиком Рубика

По инф. hightech.fm   
25.03.2022

Исследователи из Вашингтонского университета недавно разработали новый протокол для обучения роботов и проверки их работоспособности при выполнении задач, связанных с манипулированием объектами. Он основан на известной трехмерной комбинированной головоломке, изобретенной венгерским скульптором и архитектором Эрно Рубиком.

Роботам придётся пройти испытание кубиком Рубика

- Работа с кубиком Рубика требует достаточной точности, особенно при длинных последовательностях манипуляций. Поэтому способность робота правильно и быстро манипулировать головоломкой свидетельствует о высокой производительности. В нашем протоколе требуется, чтобы робот выполнял последовательность манипуляций с кубиком Рубика как можно быстрее, – заявил Болинг Янг, соавтор исследования.

Новый протокол оценивает как скорость, так и точность робота при сборке кубика Рубика. В рамках исследования ученые продемонстрировали его потенциал и применимость в серии тестов.

В первом они использовали его для оценки двух базовых алгоритмических методов улучшения манипулятивных навыков машины с использованием платформы PR2. Потом ученые дали другому известному роботу по имени Herb собрать кубик Рубика. Это подтвердило, что их протокол можно применять к различным платформам.

«Роботы могут получить высокие баллы по нашему протоколу, успешно выполняя большое количество манипуляций и/или сводя к минимуму время, необходимое для выполнения манипуляций, — заключают ученые. — Таким образом, наш протокол устанавливает базовый уровень, с которым другие исследователи могут сравнивать свои системы».

Из-за серии последовательных движений роботам сложно манипулировать кубиком Рубика. Это значит, что отдельные ошибки, которые совершает машина, может накапливаться, влияя на его общую производительность при выполнении задачи.

Именно накопление ошибок является ключевой проблемой, влияющей на производительность роботов в последовательных задачах манипулирования. Поскольку кубик Рубика включает в себя последовательные манипуляции, они предлагают использовать головоломку для оценки манипулятивных навыков роботов и сравнения их с навыками других роботизированных систем.

Ещё кое-что из мира науки:

гаджеты новости

По инф. hightech.fm

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-08-30-05-20-43
Палеонтологи из Университета Флиндерса использовали микро-КТ-сканер и 3D-печать для реконструкции маленького динозавра. Его останки сохранились в опале, которому более 100 млн лет. Останки обнаружили в скалах из белого песчаника.
2022-09-01-03-16-51
Археологи обнаружили редкую находку на участке тающего льда в горах Норвегии: наконечник стрелы с тремя лезвиями, который использовали викинги более тысячи лет назад.
2022-09-02-06-15-16
Американская исследовательская организация Rand Corporation подготовила и опубликовала доклад, озаглавленный «Технологические подходы к повышению работоспособности человека». Эксперты задались целью найти ответы на два основных вопроса: какие существуют подходы к «повышению работоспособности человека» (Human Performance Enhancement, HPE) и какие технические аспекты этой проблемы могут быть актуальны для военных и разведывательных операций? Проще говоря, ученые попытались представить себе потенциального сверхчеловека, воина и разведчика.
2022-09-16-03-44-19
Японские ученые встроили в таракана электроды и научились им управлять дистанционно.
2022-09-09-05-25-18
Гигантская каменная скульптура полового члена недавно обнаружена на древнеримском участке в Испании. Его длина составляет около 46 см. По мнению экспертов, гениталии высекали из камня и выставляли на обозрение, чтобы предотвратить неудачу в делах.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске