А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Дождемся и слетаем?

По инф. rosbalt.ru   
20.03.2019

Строительство посещаемой российской лунной базы планируется начать после 2030 года. О космических обещаниях поведал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев в видео, опубликованном на канале «Роскосмос ТВ» на YouTube.

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Поверим?

Крикалев отметил, что полет на Луну должен состояться к 2030 году.

«И после 2030 года должно начаться разворачивание этой базы. Она будет сначала, наверное, маленькая, такая короткопосещаемая, а потом, наверное, больше и больше люди там будут пребывать», — уточнил он.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что лунная программа России, рассчитанная до 2040 года, будет представлена в Совбезе РФ на рассмотрение до лета. До 2040 года запланировано три этапа реализации программы освоения Луны. На первом будет создан базовый модуль окололунной станции, а сам спутник Земли будет исследоваться при помощи автоматических станций. Второй этап займет десять лет, до 2035 года. В этот период на Луну должны отправиться первые космонавты. Кроме того, там будут созданы первые элементы полноценной базы, которые достроят к 2040 году. На третьем этапе будет также создана единая система пилотируемых средств освоения Луны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске