А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Рой Джонс прижал уши

Никодим Амбразуров   
06.08.2020

51-летний Рой Джонс, экс-чемпион мира по боксу, начал готовиться к бою с легендарным 54-летним бойцом Майком Тайсоном. Уши Джонса будут застрахованы, сообщил его менеджер Жолт Барна.

Рой Джонс прижал уши

Эта язвительная шутка, входящая в обычный набор взаимных пикировок спортсменов перед поединком, напомнила публике о неподражаемом бое Майка Тайсона с Эвандером Холифилдом в июне 1997-го, когда железный Майк внезапно ощутил себя тигром и решил откусить кусок уха соперника. Что и сделал к всеобщему изумлению. Тайсон проиграл тот бой и вдобавок был дисквалифицирован.

Поступок боксёра вызвал в своё время бурную дискуссию. Большинство болельщиков осудило неспортивное поведение Тайсона. Однако нашлись и его защитники. Они привели пример из «Жизнеописаний» Плутарха — сам Алкивиад, знаменитый древнегреческий полководец и государственный деятель, в детстве не чурался кусать своих соперников по схваткам в палестре, а когда ему говорили, что он кусается как девчонка, он отвечал: «Нет — как лев!» Фанаты Майка Тайсона также напомнили, что бокс давно перестал быть спортом джентльменов. По их мнению, публика ходит на матчи не для того чтобы посмотреть на выпускников Кембриджа, танцующих в трусах на ринге, а чтобы приобщиться к дикой природе и получить урок жизни в прериях, джунглях, пампасах. Майк Тайсон идеально подходил для этой роли, с чем, по мнению фанатов боксёра, и связана его нечеловеческая популярность.

Оправдается ли страховка Роя Джонса, покажет время. Напомним, бой Джонс — Тайсон должен состояться 12 сентября в Калифорнии.

На видео — эпизод боя Майка Тайсона и Эвандера Холифилда в 1997 году.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске