А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Самоизоляция подтолкнула россиян к покупке алкоголя прозапас

По инф. rosbalt.ru   
05.06.2020

Россияне в период изоляции из-за коронавируса стали чаще покупать алкоголь в большой таре. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании Nielsen, которые учитывают продажи в городах с населением от 10 тыс. человек.

Самоизоляция подтолкнула россиян к покупке алкоголя про запас

Аналитики объяснили такое поведение тем, что россияне запасались алкоголем, а крупная тара для этого удобнее.

По ее оценкам, в апреле 2020 года граждане приобрели водки в упаковке свыше 1 л на 19% больше, чем в апреле прошлого года. А ранее спрос на такую фасовку сокращался — с марта 2019 года по апрель 2020 года продажи водки в упаковке более 1 л упали на 26%.

Виски в таре 1-2 л россияне стали покупать чаще на 52%, в то время как в среднем по стране продажи сократились на 5%.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что во время режима изоляции в связи с коронавирусом употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности и повлечь психические нарушения.

«Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19. Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья», — сказано в сообщении.

Тем временем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что россияне за время распространения коронавируса стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.

«К сожалению, в этот период роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — уточнил он.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске