А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Щенки, которых нет: жителям Улан-Удэ продавали несуществующих животных

По инф. Восток-Телеинформа   
29.09.2020

Оперативники сыскного отдела по Улан-Удэ совместно с сотрудниками полиции города Братска Иркутской области задержали 34-летнюю жительницу, подозреваемую в мошенничестве. Братчанка опубликовывала объявления о продаже породистых щенков, а после перевода денег переставала выходить на связь.

Щенки, которых нет: жителям Улан-Удэ продавали несуществующих животных

Так, на уловки мошенницы попались две улан-удэнки. В первом случае, в марте этого года, братчанка опубликовала объявление о продаже щенка йоркширского терьера. Связавшейся с ней улан-удэнке она рассказала, что может доставить собаку, но для этого необходимо сделать предоплату в сумме пяти тысяч рублей. Однако после получения денежных средств «продавец» заблокировала входящие сообщения от покупательницы и перестала отвечать на звонки.

В июле злоумышленница также опубликовала на сайте объявление о продаже щенка, но уже французского бульдога. Связавшись с покупательницей из Улан-Удэ, братчанка попросила перевести на банковский счет более 32 тысяч рублей за щенка и доставку. После получения денежных средств злоумышленница также заблокировала покупательницу и не отвечала на телефонные звонки. В ведомстве отмечают, что пострадавшие знали о подобных интернет-мошенничествах, но доверились женщине.

В отношении продавца щенков возбудили уголовное дело. В настоящий момент устанавливается причастность гражданки к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается. Также по месту жительства у злоумышленницы изъято несколько банковских карт, сотовых телефонов, сим-карт и денежные средства.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске